banner-sertificat

bellydanceМатериал принадлежит Деспине Розалес (Despina Rosales), директрисе «Dreaming of Jeannie Bellydance Academy» (Сидней, Австралия) и взят с www.dreamingofjeannie.com.au в обмен на эту вводную «рекламную» информацию.

Я люблю беллиденс с самой своей молодости. Старые кинофильмы... чудесная Дженни Нельсон... почему у меня не такие волосы...

Когда я была уже взрослой девушкой, одна моя подруга записалась на беллиденс. Это было ее хобби. Ей нравилось танцевать, и она думала, что беллиденс – прекрасный танец. Она училась так хорошо, что через несколько лет стала выступать.

Перемены, которые я в ней заметила, вдохновили меня. Она всегда была неординарной и счастливой личностью, но жизнь ее, как и всякая другая жизнь, не обходилась и без черных полос. Я поняла, что беллиденс стал для нее чем-то, что она использовала как опору именно на черных полосах.

Счастливая женщина беллиденса

Она полностью помешалась на беллиденсе и невероятно гордилась тем, что делает. Ее уверенные выступления оставили во мне неизгладимый след. Несколько лет я думала о том, чтобы тоже начать. Но из-за робости не решалась.

И в один судьбоносный день прошлого ноября, когда я грелась на солнышке на Куги Бич, я услышала музыку беллиденса. Встала, огляделась и увидела танцующих девушек. Девушек из школы Деспины Розалес.

Они исполнили безупречно весь номер, кроме той его части, в которой ветер помешал нормально станцевать с платками. Я подумала, что взять с собой платки в такую ветреную погоду – решение довольно безрассудное, но потом увидела, как Деспина приободряет девушек и просит их станцевать еще чуть-чуть, а потом говорит им переходить к плану Б (бросить платки и просто танцевать). Она мне понравилась. «Если у нее так хорошо все получается, она и меня сможет научить!»

Я начала заниматься со следующей недели после выступления. Это было начало моего романа.

Итак, спустя несколько лет замешательства я решила научиться танцевать беллиденс – после того, как увидела это пляжное танцевание. Что меня побудило к этому? Платки, струящиеся по ветру? Этот ли счастливый случай? Хотелось бы дать какой-нибудь величественный ответ, но, к несчастью, сказались другие, совсем обыденные причины – стоимость, удачное расположение студии и удобное время.

Мы подружились с беллиденсом, и причин тому множество:

Мне нравится состояние, которое приходит ко мне после каждого занятия, и тот факт, что все, что расстраивает меня, после занятия становится менее существенным.

Мне нравится то, что на занятиях я буквально нахожусь в другом мире. В нем мне не надо быть лидером, как весь день на работе. Вместо этого я следую. Лидерство не причиняет мне неудобств, но в жизни должно быть не только оно, и я чувствую, как занятия беллиденсом контрастируют со скукой моего рабочего дня.

Мне нравится тот факт, что средневосточная музыка больше не воспринимается мной как иностранная и теперь влечет меня к движению – подталкивает, зажигает меня. Мне нравится тренировать тело, смеяться и учиться одновременно.

Счастливая женщина беллиденса

БеллиденсЕще один плюс беллиденса в том, что он помог мне увериться в собственном теле. Много лет я чувствовала себя некрасивой, потому что мое тело не входило в десятку идеальных тел. Я не вполне изящная, и я была уверена: мне обязательно нужен режим питания, диетическая кола и яблоки (перепробовала все это, и, поверьте, ни счастья, ни здоровья не получила). Беллиденс помог мне почувствовать себя довольной телом, которое у меня есть. Я смогла танцевать несмотря на свои размеры – без изнурительного голодания. И танцевальная одежда, которую я ношу на занятиях, не должна быть сверхсексуальной – а мне такая и не нужна.

Беллиденс также помог мне поправить здоровье. Два года назад мне поставили диагноз «клиническая депрессия». 18 месяцев она оставалась недиагностированной. Но однажды я просто не смогла больше так жить, и пошла к терапевту, рассказала, что творится. Он спросил, чувствую ли я себя угнетенной, и я впервые в жизни ответила на это «да».

После этого откровения мне стало легче. Я обрадовалась тому, что есть способ вывести меня из этой черной дыры, в которой я застряла, и что есть люди, которые могут мне помочь.

В качестве элемента лечения мне посоветовали завести себе несколько хобби. Ничего особенного – просто тусоваться, заниматься спортом – делать, что нравится. Я решила воспользоваться советом и теперь у меня этих хобби не счесть! И одно из таких, которым я верна уже долгое время – это беллиденс.

К счастью, совет помог. Моя депрессия затихла, залегла, уснула. Когда же она просыпается, я ненавижу ее, как ПМС. Если я чувствую, что она дает о себе знать, то просто иду на дополнительное танцевальное занятие. Я пользуюсь этим способом еще и когда устаю на работе. Один час беллиденса – и вся грязь из меня улетучивается, и я вспоминаю, что мне еще многому можно научиться, куда там работать...

Моя депрессия замешана на заниженном чувстве собственного достоинства, поэтому отсутствие духа соперничества и поощрения за достижения для меня не только полезны, но и необходимы. Мучимая депрессией, я получаю огромное удовольствие от того, что занятия беллиденсом по природе своей несоревновательны.

Сложно полностью передать мою любовь к средневосточному танцу. Но мне кажется, несложно полюбить деятельность, в которой на каждом занятии можешь делать успехи. Иногда большие, иногда крохотные – но всегда успехи. Мне кажется, что это оказывает на меня огромное влияние – я превращаюсь в человека с амбициями – благодаря тому, что в беллиденсе нет ограничений, что ты можешь делать, что тебе хочется.

Счастливая женщина беллиденса

Особая благодарность Д.

Источник: www.dreamingofjeannie.com.au , автор: Anna