banner-sertificat

секреты bellydance 10 секретов от Keti Sharif

Вы можете улучшить свой танец, следуя 10 простым советам.

  1. Шагайте в ритм. Все подчиняется ритму – это импульс, база, основа вашего танца. Вы, прежде всего, чувствуете ритм стопами и нижней частью тела – ногами и бедрами. Когда ваши стопы «чувствуют» ритм и пульс или шагают на Dum (сильная доля, прим. перев.) и опускаются на tak, ваше тело понимает ритм. Применяйте этот принцип, танцуя на месте или выполняя шаги.

  2. Расслабьте челюсть, расслабьте ваши руки. Танцуя, со слегка открытой челюстью вы расслабите все тело. Челюсти в йоге связаны с тазовой областью, поэтому расслабления челюсти, горла и шеи действительно поможет освободить поток энергии в бедрах! У египетских танцовщиц рот слегка приоткрыт. Вот почему шевеление губами делает ваш танец очень расслабленным. Кроме того расслабьте руки, дайте им чувствовать и течь с музыкой. Чтобы проверить, попробуйте танцевать шимми, сжимая кулаки и челюсти, затем расслабьте их.

    Подробнее: 10 секретов танцовщицы Bellydance

Категория: Интересные факты

познание танцаТак много вещей в жизни тяжело объяснить. В детстве, я знала, что стану танцовщицей, совершенно не зная, насколько это было недостижимо из-за социальных табу, вокруг танца в то время.

Встреча с семьей Реда, обилие общих идей и артистических амбиций, была по истине волшебной, в том смысле, что времена были подходящими, люди, вовлеченные в это - были настолько талантливыми, настолько же упорными в своих обязательствах, в воплощении своих амбиций.

Стать звездой в знаменитом, танцевальном ансамбле, известном, как в Египте , так и во всем мире, было выше моих мечтаний. Я наслаждалась каждым мгновением .

Сейчас, оглядываясь назад, после многих лет, я вспоминаю как яркий сон, разные впечатления и чувтсва. Этот текст вдохновлен заданием, которое я написала для курса феноменологии, во время  учебы в U.C.L.A.

Подробнее: Неизгладимые впечатления - познание танца

Категория: Интересные факты

Жан Огюст Доминик Энгр "Одалиска и рабыня"Запретный плод всегда сладок. Особенно если о его сладости наперебой красиво и интересно говорят известные и уважаемые люди. Так произошло с образом восточного гарема, который до сих пор в большой степени является продуктом неправильной информации и домыслов, растиражированных «просвещенными» людьми Европы в XVIH-XIX веках. Станислав Пугач попытается отделить правду от вымысла и проникнуть в частную жизнь султана Османской империи, в закрытые покои дворца Топкапы.

Подробнее: Посторонним вход воспрещен. Гарем.

Категория: Интересные факты