banner-sertificat

Си́ва (араб. سيوة‎‎) — оазис в Египте, расположен в губернаторстве Матрух (пустыня Сахара), в 50 км от границы с Ливией. Оазис находится примерно в 300 км к юго-западу от побережья Средиземного моря. Размеры оазиса 50 на 20 км.

Население всего оазиса Сива составляет 23 000 человек. В центре оазиса находится город, население которого насчитывает около 7000 человек. Большинство местных жителей — этнические берберы, (самоназвание "амахаг" -"человек"), говорят на берберском наречии тасиуит.

Подробнее: Сива

Категория: Стили танца

Saad al SoghayarШааби музыка - музыка андеграунд, что на самом деле не совсем так.

  • Как слово, Shaabi имеет несколько значений на арабском языке: народный, популярный в народе;
  • Как музыкальная форма, Shaabi – это голос улиц, городской экспрессии, полной чувств, двойного смысла и социальных размышлений;
  • Как танца, Shaabi отражает истинное и подлинную экспрессию египетского народа его юмор и остроумие.
Amina Goodyear

Подробнее: Музыка Шааби

Категория: Стили танца

Стиль СаидиСаиди - египетский фольклорный танец, его родина - область El Saaid между Gizeh и Edfu – Верхний Египет. Здесь жили пастухи и воины, традиционно использовавшие в качестве оружия бамбуковые палки – «тахтиб» (tahtib – в переводе с арабского – палка). Это энергичный, живой танец с характерными шагами и прыжками. Женский вариант танца с тростью - Raks el Assaya, исполняется как с тростью – так и без нее. Характер танца веселый, игривый и кокетливый. Мужской танец – Tahtib исполняется двумя мужчинами и демонстрирует бой и умение владения оружием – двумя палками. Женская версия танца более женственная легкая и изящная.

Подробнее: Стиль Саиди

Категория: Стили танца

Из первых уст…..

Автор: Кети Шариф http://www.ketisharif.com

музыкант с рабабой СаидиДля поклонников и любителей народных танцев, египетский Саиди вызывает в воображении - благородный ритм; скачущих лошадей; гордых воинов Саиди, ловко владеющих бамбуковой палкой, одетых в хлопковые галабеи, веселящихся на деревенских свадьбах Верхнего Египта. Конечно, Саиди – все это и многое другое. Но, есть здесь и скрытые местные тайны, и это довольно интересно…

«Saiidi». Произнесите это слово, где-нибудь в Египте (включая Эль-Саид) и в разговорной речи это подразумевает смешной, наивный персонаж, что называется «соль земли», деревенский простота. Одним словом, «Саиди» – это местное ласковое название симпатичного шута.

Подробнее: Тайна песни и танца Саиди

Категория: Стили танца

Ракс ШаркиRaks al Sharki  в переводе с арабского означает Танец Востока.

Варианты этого вида танца можно увидеть повсеместно в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Ни один другой танец не вызывает такого ажиотажа и не описывается так часто различными путешественниками.

Ракс аль-шарки появился на основе восточного танца балади. Сам стиль балади сохранил свой дух и традиционный вид, хотя сильно адаптированный к новациям в музыке. Между этими двумя формами существуют интересные различия.

Музыке балади танцовщица откликается нижней частью тела, центр ее тяжести и движений находится в бедрах. Преобладают круговые волнообразные и колеблющиеся движения таза, руки остаются бездеятельными, локти – тяжелыми. Балади исполняется на полной стопе или на полупальцах, но в любом случае выглядит тяжеловесно, приземлено. В нем есть своя эмоциональная острота, связанная с основными смысловыми темами музыки – страданием и несчастной любовью. Это очень женственный, естественно чувственный танец. В музыке для балади на фоне перкуссии лидирует аккордеон.

Подробнее: Ракс Шарки

Категория: Стили танца

Страница 1 из 2