banner-sertificat

Лишний весВ рекламе школ часто звучит фраза о том, что «беллиданс можно танцевать при любой фигуре». Однако нелегко найти танцовщицу, которую не заботят ее формы и объемы. Если мысли о похудении вас не оставляют, то с чего же начать? Перестать есть после шести? Сесть на кремлевскую диету или на японскую? Начинать каждое утро с зарядки? Прежде чем окунуться в неспокойное море методов и средств, надо определиться, нужно ли вам вообще худеть.

Подробнее: Формула идеального веса

Категория: Танец живота и здоровье

танец как играМНЕНИЕ Марка Кингуэлла ( проф. философии в Университете Торонто (Канада)

Игра для нас - выход из обыденности. В игре время становится бесконечным, открывается, как неисчерпаемое богатство. Когда мы увлечены игрой, мы не замечаем, как оно течет. Игра – еще и выход за пределы своих возможностей, подъем на новую ступень развития. Выход из обычного времени, выход из обычного пространства….

Конечные игры предполагают завершение, финал. Типичный пример – спортивные игры. Пространство в них ограничено. Время же в этих играх – обычное, хронологическое. Хотя спортивные игры строго регламентированы, в них есть элемент неожиданности: игроки полагаются не только на свое мастерство, но и на удачу. Никогда не известно, какая команда победит заранее, иначе следить за игрой было бы не интересно.

Подробнее: Новый ход в бесконечной игре

Категория: Танец живота и здоровье

Беллиданс и психологияС точки зрения психологии каждому человеку требуется время отдыха, в которое он бы делал вещи исключительно ради удовольствия и забавы.

Особенно это касается женщин. Нас часто воспитывают так, чтобы мы в первую очередь думали о других и пускали себя в расход. Мамам это объяснять не нужно.

Хотя вы можете чувствовать вину за то, что оставляете детей с мужем, родственником или сиделкой, делать так надо обязательно и регулярно.

Подробнее: Психологические выгоды беллиданса

Категория: Танец живота и здоровье

Арабский танецАрабский танец показывает, что женщина может быть прекрасна в том физическом теле, которое она имеет, при умении управлять своим телом. Это отражение Природы Женщины, ее самовыражение. У женщины есть все основания отвергнуть все психологические и физиологические стандарты, которые травмируют дух и обрубают взаимосвязь с дикой душой. Умение получать большую радость в мире, где есть много разновидностей красоты - это счастье, для которого созданы все женщины. Быть поклонником единственного вида красоты - значит, быть невнимательным к природе. Боязнь своего тела наносит большой ущерб творческой жизни женщины.

Подробнее: Пробуждение женской силы

Категория: Танец живота и здоровье

Восточный танец с точки зрения медициныБольшинство людей думают, что танец живота – это просто экзотический восточный танец, загадочный и удивительный, пластичный и женственный. Да, этот танец действительно несет в себе эстетическую и духовную составляющие!!!

Но у него есть и еще более важное достоинство: он необычайно полезен для здоровья!!!
Благодаря его особенностям, происходит не только оздоровление и укрепление женского организма, но и проходят многие женские болезни.

Конечно, существуют и некоторые ограничения с точки зрения медицины, поэтому необходимо ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться не только с положительными аспектами, но и с противопоказаниями для занятий belly dance.

Подробнее: Восточный танец с точки зрения медицины

Категория: Танец живота и здоровье

Страница 1 из 2